Skip to main content

27. 11. 2022 Eine große erfolgreiche Läufergruppe beim Nikolauslauf

Von den Bambinis bis zu den Senioren starteten aus den verschiedenen Gruppen unseres Vereins die Läufer beim diesjährigen Nikolauslauf in Schmachtendorf. Nach der Umgestaltung des Stadions am Buchenweg war die Strecke hervorragend präpariert und anspruchsvoller durch die verlängerte Steigung. Unterwegs gab es kräftige Unterstützung durch die zahlreichen Zuschauer.

In diesem Jahr war das Feld der jüngeren durch Krankheit ausgedünnt. Bei den Bambinis der Altersklasse W6 war Mia-Helena Aubart am erfolgreichsten mit 1:29 min und Platz Sieben Bonny Bürger, die junge hochgemeldete Athletin folgt ihr mit einen guten Platz 14, sowie Ella Maria Baumeister mit Platz 26. Emma Schipke und Anna Backes belegten Platz Elf und Zwölf bei den W7. Auch Seker Aykan wurde hochgemeldet und landete beim 23. Platz in der M6 in 1:39 min.

Gefolgt von den Bambinis waren die Schüler/innen für den 1.200m Lauf. Hier belegt der neue Zugang Mayla Isele den Platz 16 mit 7:03 min. Bei der W9 gingen Jonna Schroer und Matilda Bockholt an den Start. Hier holte sich Jonna Schroer das Treppchen mit Platz 3 und Matilda Bockholt belegt Platz Sechs.

Über die 1.500m starteten Lena Schübbe und Amy Lohse in der W11 mit Platz Vier und Fünf. Mara Sieben kämpfe sich bei der W12 auf Platz Fünf mit 6:41. Bei den Jungen M10 lief Simon Engel mit Platz 10 ins Ziel. Dario Guttilla (7.), Max van Kampen (10.) und Albion Peci (11.) holten in der M12. Levi Kohls kam bei der M13 aufs Treppchen mit dem 3. Platz in 5:50.

Corinne Wochnik und Tim Schwarzbecker

Danach erfolgte der Start der Walkerinnen und Crossläufer/innen über die 5km Strecke. In der Klasse W 55 war Ute Peters als Fünfte. in der Zeit von 31:44 min am Ziel und Dorothee Kämmerer wurde Zehnte in 35,55 min. Joachim Stehr (M 55) benötigte 35:37 min. Bei den Frauen erreichte nach 5 km Walken Jennifer Blosen als Achte vor ihrer Mutter Birgit das Ziel und Christa Lehmann benötigte 49:35 min. Jörg Winschermann trat auf der 10 km langen Strecke an und lief als Vierzehnter 55:08 min.

Am Ende war der Nikolaus zufrieden mit uns, und es gab zur Belohnung für alle einen Stutenkerl und die Urkunden. Wir danken den Gastgebern von Sterkrade Nord für die professionelle Organisation und die Verpflegung.