22.4.2020 Absage der Vereins- und Stadtmeisterschaft

Lieber Leichtathleten,

im Februar hatten wir geplant, die Vereinsmeisterschaften am 08.05.2020 durchzuführen.

Leider hat uns das Corona-Virus einen Strich durch die Rechnung gemacht.

Die Vereinsmeisterschaften werden daher zunächst einmal nicht stattfinden.

Ob es einen Nachholtermin geben wird überlegen wir uns gemeinsam, sobald die Lage übersichtlicher ist.

Der ursprünglich geplante Termin für die Stadtmeisterschaften im September wird sich voraussichtlich auch verschieben.

Der neue Termin ist noch nicht endgültig festgelegt bzw. abgestimmt.

Bleibt gesund und haltet Euch fit - vielleicht könnt Ihr ja auch die ruhige Zeit im Kreise Eurer Familien genießen.

Georg Leitzgen

(Vorsitzender)

Unser Trainer Tim Schwarzbäcker hat den Verein verlassen

Unser Trainerkollege und Athlet Tim Schwarzbäcker hat aufgrund des anstehenden Abiturs und einem dann folgenden externen Studium seine Karriere als Athlet beendet und wird auch für uns nicht mehr als Trainer tätig sein können.

Höhepunkte seiner Sprinterlaufbahn neben vielen sehr guten Platzierungen bei unterschiedlichen Meisterschaften war die Teilnahme an den dem DJK-Bundessportfest 2018, wo er im 100m-Sprint den 3. Platz belegte und sich damit für die FISEC-Games in Gent/Belgien qualifizierte. Ebenso wurde er im September 2019 aufgestellt, die deutschen Farben bei dem Länder-vergleichskampf der DJK-Verbände von Österreich, der Schweiz und Deutschland zu vertreten.Ficep 1 kl

Neben seiner Athletenlaufbahn hat er mit Förderung des Vereins seine Trainerausbildung erfolgreich abgeschlossen und war in der Folge als Trainer im Jugendbereich unterwegs. Unter seiner Betreuung gelangen viele Meistertitel und gute Plätze. Er konnte junge Vereinstalente zu Landes-fördermaßnahmen begleiten und das dort Gelernte im täglichen Training einsetzen.

Es hat Spaß gemacht, ihn oder mit ihm zu trainieren! Für die weitere Laufbahn wünschen wir alles Gute! Und Tim – du weißt ja, wir haben eine ganz aktive Seniorensportgruppe!

Ralf Ruhrmann

1. 3. 2020 SGT-Nachwuchs mit Erfolg beim Regions-Hallensportfest

Am ersten Sonntag im März war die Leichtathletik-Abteilung wieder Ausrichter eines Kinderleichtathletik-Hallenwettkampfs in der Sechsfach-Sporthalle der GSO. Mehr als 160 Kinder und ihre Unterstützer konnten wir begrüßen. Die Tackenberger Leichtathletik-Minis stellten sich im Dreikampf aus Sprint (U8: 30m; U10: 40m; U12: 50m), Medizinballstoß (1kg/2kg) und Mattenweitsprung bzw. im Vierkampf der U12 (inklusive Hochsprung) einer starken Konkurrenz aus dem gesamten Gebiet der LVN-Region Nord.

Yannick erhält die DLV Ehrennadel in Bronze

Auf der Leichtathletik-Abteilungsversammlung der DJK SG Tackenberg wurde Yannick Smajlovic mit der Ehrennadel des Deutschen Leichtathletik Verbandes in Bronze in der Klasse M 15 ausgezeichnet. Diese erhielt er für seine Leistung im Weitsprung von 6,63 m, mit der er in Deutschland den dritten Platz belegt.

Dorothee Kämmerer und Sebastian Brackmann siegen in Düsseldorf

Beim Hallensportfest Männer/Frauen und Senioren/Innen mit Regionsmeister-schaften der LVN Regionen Mitte & Südost in Düsseldorf startete Dorothee Kämmerer in der Klasse W55 und siegte in drei Disziplinen. Den Weitsprung gewann sie mit 2.69m, im Hochsprung bedeuteten 1.04m den Sieg und im Kugelstoßen landete die 3kg Kugel bei 6.73m, was ebenfalls Platz eins bedeutete.
Im Kugelstoßen der Klasse M35 startete Sebastian Brackmann und siegte, trotz nicht ganz zufriedenstellendem Wettkampfverlauf, mit einer Weite von 11.23m.

Sebastian Brackmann