Skip to main content

14.9.2024 Leichtathletik Stadtmeisterschaft

Am Samstag fanden die diesjährigen Stadtmeisterschaften im Sterkrader Stadion statt. Die jungen Leichtathleten unseres Vereins hatten einen Dreikampf zu absolvieren und konnten im Anschluss auch an einem 800 m Lauf teilnehmen. Betreut wurden sie von Marc Melchert der die Gruppe von Corinne Wochnik übernommen hat und als Jugendlicher ein hervorragender Mehrkämpfer war und bei der Deutschen Meisterschaft Platz vier belegte.

Im Dreikampf der Klasse W 14 wurde Oksana Bolotska in ihrem ersten Wettkampf Dritte. Ebenfalls Dritter wurde Simon Engel im Dreikampf der Jungen M 12 (Ball 23,50 m). Greta Potschien (W 12) erreichte mit 1.033 Punkten Platz 4. Ihr bestes Ergebnis erzielte sie im Weitsprung von 3,89 m m.Den gleichen Platz belegte auch Matilda Bockholt in der Klasse W 11 mit 869 Punkten. (50 m 9,10, Weit 3,12, Schlagball 19,00 m) Über 800 m lief sie in 3:33,11 min über die Ziellinie (Platz 11). Der erst 9-jährige Mejuto Miguel Scherping wurde im Dreikampf Sechster und hatte mit 25,50 m im Schlagballwurf das beste Ergebnis von 11 Teilnehmern. Paul Leon, unser jüngster Teilnehmer Jahrgang 2018, belegte Platz 3 und lief 10,28 sec auf der 50 m Strecke. In der Klasse M 9 startete Mejuto Miguel Scherping. Er sicherte sich Platz 6 und hatte im Schlagballwurf von 25,50 m das beste Ergebnis dieser Altersklasse.