Skip to main content

21.05.2023 Regionsmeisterschaften U14 und Regionsbestenkämpfe U12

Bei sommerlichen Temperaturen kämpften 155 Leichtathleten im Alter von 10 bis 13 aus 24 Vereinen um die Plätze. Ausrichter dieser Veranstaltung im Volkspark Stadion war die Leichtathletikabteilung unseres Vereins die alles hervorragend vorbereitet hatte.

Für die Altersklassen 10 und 11 standen der 50m Lauf, der Ballwurf, Weitsprung aus der Zone, der Hochsprung und der abschließende 800 m Lauf auf dem Programm. Liv Belting, W 10 vom LAV gewann den Hochsprung mit 1,11 m und den Weitsprung aus der Zone mit 3,84 m. Einen zweiten Platz belegte sie im Sprint über 50 m in 8,22 sec und Dritte wurde sie im Schlagballwurf mit 22 m.

Im 50 m Lauf der Kinder W 11 wurde Lucie Peters vom LAV Dritte in 7,80 sec und siegte im Weitsprung aus der Zone mit der ausgezeichneten Weite von 4,15 m, gefolgt Marie Hermes vom gleichen Verein in 3,91 auf Platz 3. Marie siegte im Schlagballwurf mit 29,50 m und Lucie wurde Dritte mit der Weite von 24 m und dem gleichen Platz im Hochsprung von 1,17 m. Hier gewann Greta Kästner von TC Sterkrade mit der übersprungenen Höhe von 1,23 m .

Schnellster Läufer über 50 m war Nelson Jonetzko in der Klasse W 10 vom LAV in 8,05 sec. Auch im 800 m Lauf siegte er in 2:57,44 min, übersprang als Sieger 1,20 m und stand zum vierten Mal als Sieger auf dem Treppchen mit der Weite von 3,99 m.

In der AK M 11 wurde Luca Svoboda vom LAV dreimal Zweiter. In 2:51,02 min lief er nach 800 m über die Ziellinie, übersprang die Höhe von 1,08 m und warf den Schlagball 35 m weit.

Im Kugelstoßen traten die Schülerinnen W 12 an. Alexandra Kelsch vom TC Sterkrade wurde Dritte mit der Weite von 6,14 m.

Über 800 m kämpften die Jungen M 12 um die Plätze. Justin Jatagani (TC Sterkrade) erreicht4e als Dritter in 2:49,26 min das Ziel. Über die gleiche Distanz wurde Niklas Appelt Zweiter in 2:32,99 min und Erik Appelt wurde Dritter in 2:37,50 min beide von TC Sterkrade in der Klasse M 13.

Da der Termin leider nach dem Feiertag und anschließendem Brückentag gelegt wurde, waren viele Sportler mit ihren Familien verreist und nahmen am Wettkampf nicht teil. Deshalb vertrat nur Matilda Bochholt (W 10) die jüngsten Leichtathleten. Ihre Ergebnisse: 50 m 9,43 sec., Weitsprung 3,00 m, Schlagballwurf 11,50 m.

Bemängelt wurde von den Vereinen nur der schlechte Zustand der Laufbahn.