02.10.2021 Einladung zum Werfertag

die Ausschreibung findet ihr unter Leichtathletik - Beiträge

24. 07. 2021 Vorstandsarbeit mal ganz anders

Nicht nur am Wochenende waren die Mitglieder des Vorstandes im Einsatz, um die von der Stadt bereitgestellten Räume im Sterkrader Stadion gründlich zu reinigen und zu renovieren. Sie werden in der Zeit der Abrissarbeiten bis zur Fertigstellung des Vereinshauses genutzt. Das genaue Datum teilen wir noch mit.

IMG 8383      IMG 8384     IMG 8388

Ellen Weber

Sebastian Brackmann fuhr 1.145,8 km für unseren Verein beim Stadtradeln

Bis zum Wochenende konnten noch Kilometerleistungen beim Stadtradeln gemeldet werden und nun steht das Endergebnis fest. Von den 101 Teams in Oberhausen haben wir mit 5.46O km Platz 16 erreicht. Darauf können die 23 Teilnehmer echt stolz sein. Wie im Vorjahr war Sebastian Brackmann der eifrigste Fahrer, er legte 1.145,8 km zurück. Es folgten Angelika Koopmann mit 489,8 km vor Jörg Winschermann mit 424,6 km und Sven Tenhaven mit 418,3 km.

Diese Leistung kam trotz des teilweise nicht radfreundlichen Wetters zusammen und wir haben durch den Verzicht auf das Auto etwas für die Umwelt getan.

Nur einen Unfall gab es bei den Tackenbergern. Ellen Weber wurde auf einem Radweg in Bottrop von einem angetrunkenen Radfahrer rechts überholt und es kam zu einem schweren Sturz. Zum Glück sind alle Blessuren wieder verheilt und sie konnte an den letzten Tragen bereits wieder ihre Fahrten fortsetzen.

E. Weber

Pink gegen Rassismus

Zur Zeit kann das Leichtathletiktraining in kleinen Gruppen (5 Kinder) wieder im Stadion stattfinden. Deshalb schrieb unsere Übungsleiterin Ayla folgende Zeilen und sandte die Fotos.

Der Verein DJK SG Tackenberg macht bei der Aktion “Pink gegen Rassismus“ mit.

Rassismus stellt in der heutigen Gesellschaft leider immer noch ein großes Problem dar und ist weit verbreitet.

Wir müssen alle Rassismus persönlich nehmen und aktiv dagegen handeln, auch wenn wir nicht direkt davon betroffen sind. Nur so können sich Menschen in einer Gesellschaft sicher und frei fühlen.

Der Verein DJK SG Tackenberg positioniert sich gegen Rassismus. Er ist schon immer für seine Vielfältigkeit bekannt gewesen, hier spielt die Herkunft der Menschen keine Rolle. Jeder wird herzlichst aufgenommen, ohne jegliche Vorurteile zu haben.

Ayla Yula