Wir bitten um Spenden!!!

Wir brauchen Eure Hilfe

Im Jahr 1994 haben die damaligen Mitglieder Hand angelegt, um den Bau unseres Vereinshauses an der Elpenbachstraße neben der Sporthalle zu errichten. Nicht nur beim Rohbau sondern auch beim Innenbau und der anschließenden Einrichtung wurden die Ärmel hochgekrempelt bis das Werk vollbracht war.

In unserem Vereinshaus war das Büro untergebracht, eine Küche, Wc und der große Raum. Dieser stand für Veranstaltungen, Sitzungen, Sport und vielen Aktivitäten zur Verfügung. Gerne wurde dieser Raum auch für private Feiern von Vereinsmitgliedern genutzt, natürlich zahlten sie eine Gebühr, denn nur mit Mitgliedsbeiträgen ist solch eine Immobilie nicht zu finanzieren.

In der letzten Zeit zeigten sich Mängel am Gebäude, die nicht behoben werden können. Deshalb muss unser Vereinshaus abgerissen und ein neues errichtet werden. Beantragte Mittel werden bereitgestellt, doch wie jeder weiß, reichen sie nicht, um den heutigen Ansprüchen gerecht zu werden.

Deshalb kommt jetzt unser Aufruf:

Wir bitten um Spenden!!!

Unsere Konto-Nummer lautet:

Stadtsparkasse Oberhausen

BIC WELADED1OB

Vermerk auf der Überweisung „ Spende Neubau Vereinsheim“

Bereits jetzt möchten wir uns für Eure Mithilfe bedanken, damit Ihr auch in Zukunft ein schönes Vereinsheim nutzen könnt.

Ellen Weber

Wir bleiben in Kontakt...

Unser Adventskalender ist nun schon über zwei Wochen online. Seitdem wurden schon Familienduelle ausgetragen und kleine Rekorde verbucht, beispielsweise 150 Hampelmänner hintereinander. Das kann sich sehen lassen, genauso wie unsere Sportler*innen.

Hier ein kleiner Einblick in unsere Bewegungsaufgaben.

Collage

Die NRZ sucht Fotos mit Nikolausmützen

Falsch verstanden hatte ich die Mail von der NRZ mit der Überschrift „Altes Foto“. Sie sammelt für die Weihnachtsausgabe eine Gute-Laune-Seite mit Oberhausener Sportlern, die mit Weihnachts-/Nikolaus-Mütze, Elchgeweih oder sonst was Rotem in die Kamera grüßen.

Stundenlang habe ich meine DJK-Alben durchsucht und einige Fotos mit dem Nikolaus gefunden. Da wurden natürlich viele Erinnerungen wach. Doch die Antwort der NRZ, es sollten aktuelle Fotos sein.

Das ist bis jetzt die Auswahl und ich bin gespannt, für welche sich die Zeitung entscheidet.

Euch wünsche ich bereits jetzt viel Spaß.

Ellen Weber

Meine Erinnerungsfotos:

1992 Nikolaus in der Sporthalle            1998 Sven Tenhaven und Sabrina Theuerkauf            2015 Nikolauslauf m Nina

2014 Nikolausfeir in der Mutter und Kind Gruppe kl        2016 unsere jüngsten Leichtathleten        2016

2014 Mutter und Kind Gruppe            2016 unser jüngsten Leichtathleten

Das sind jetzt die aktuellen Fotos:

Dorothee Kämmerer Leichtathletik Trainerin kl         Laura Kempmann Leichtathletik Trainerin und rechts Jule Goddinger Athletin zu sehen auf der Homepage unter Adventkalender     Jule u Laura kl

Dorothee Kämmerer             Laura Kempmann und Jule Goddinger

Yannannick Smajlovic Leichtathlet Zehnkämpfer             Laeticia Mura Leichtathletin          Ellen Weber ehem. LA Trainerin    Ellen Weber Walken statt Hallentraining

Yannick Smajlovic            Laeticia Mura                            Ellen Weber

Familie Ruhrmann bearbeitet kl1  Ralf und Jaan    Felix Bergforth Felix Bergforth Sprung  Felix Bergforth Klimmzug

Ralf, Anke und Jan Ruhrmann  Ralf und Jan                                   Felix Bergforth

Leider können diese schönen und lustigen Fotos nicht in der Zeitung erscheinen. Ein Hackerangriff hat die Funke Mediengruppe lahmgelegt und es erscheint nur eine Notausgabe ohne Lokalsport.

Training vom 01. - 24. Dezember

Tannenbaum 2 Kopie

Liebe Tackenberger*innen,
obwohl aufgrund der aktuellen Situation keine regulären Gruppen stattfinden können, bleiben wir gemeinsam in Bewegung. Einige unserer Trainer*innen haben oder sind schon dabei ein Online-Training anzubieten. Außerdem haben wir uns in diesem Winter etwas Besonderes für euch ausgedacht, einen DJK Adventskalender. Hinter jedem Türchen versteckt sich eine Bewegungsaufgabe. Wir wollen Euch damit jeden Tag eine kleine Überraschung, Freude  und natürlich Bewegung in die dunkle und aktuell auch oft triste Jahreszeit bringen.

Es sind alle herzlich eingeladen mitzumachen!

Außerdem wollen wir in Verbindung bleiben und uns gegenseitig auf dem Laufenden halten, deswegen würden wir uns sehr über Fotos von Euch freuen. Gerne an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sport im November 2020

Liebe Tackenberger,

wie erwartet hat die Landesregierung in der letzten Woche weitgehende Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie beschlossen.
Diese betreffen auch uns und unseren Verein.
Die Corona-Schutzverordnung vom 30.10.2020, die am 02.11. in Kraft tritt, verbietet uns nahezu jeglichen Trainings- und Wettkampfbetrieb.
Ein Training an der frischen Luft oder im Vereinsheim ist ebenfalls nicht möglich.
Eine Ausnahme gilt lediglich für das Training an nordrhein-westfälischen Bundes- und Landesleistungsstützpunkten.
Die Sprechstunde im Vereinsheim findet nicht statt.
Bitte informiert Eure Gruppen entsprechend.

Die aktuelle Verordnung läuft am 30.11.2020 aus. Wir hoffen, dass wir dann bessere Nachrichten für Euch haben.
Für Fragen stehen wir Euch gerne telefonisch zur Verfügung.

Viele Grüße und bleibt gesund.

Birgit, Christian, Georg, Matthias